Doces
~~


Banana frita com molho de café e rum


Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
¼ de colher (sopa) de sal
¼ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
5 bananas não muito maduras
Óleo para fritar
Molho:
½ xícara (chá) de café forte
2 colheres (sopa) de fécula de batata
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de rum

Preparo:
Misture e peneire a farinha de trigo, fermento, sal e o açúcar. À parte, misture o ovo, o leite e a manteiga. Acrescente a mistura de farinha mexendo bem. Corte a banana, passe os pedaços em um pouco de farinha. Frite as bananas em óleo bem quente. Coloque em cima de um papel absorvente para que percam o excesso de gordura.
Molho:
Derreta o açúcar em fogo baixo e adicione o café. Misture a fécula de batata com as 3 colheres de café frio, junte a mistura de açúcar e café e continue o cozimento, até que o molho ferva e fique denso. Retire do fogo, acrescente a manteiga e o rum, misture e empregue.

< Voltar    imprimir Imprimir

© Copyright - Fazenda Cafezais de Minas :: Créditos