Doces
~~


Bolo com chantilly


Ingredientes:
Massa:
  100 g de manteiga
  8 ovos
  ½ xícara (chá) de açúcar
  ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  1 pitada de sal
Recheio e cobertura:
  600 g de creme de leite fresco
  1 colher (sopa) de café
  8 colheres (sopa) de açúcar
  ½ xícara (chá) de conhaque
Recheio e cobertura:
  20 confeitos de chocolate em forma de grãos de café
  4 colheres (sopa) rasas de raspas de chocolate

Preparo:
Derreta a manteiga e deixe esfriar. Bata os ovos com o açúcar e sal. Adicione a farinha de trigo e a manteiga à mistura de ovos. Despeje a massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro) e asse por 50 minutos.
Recheio e cobertura:
Bata o creme de leite, acrescente o café e o açúcar. Bata até dar ponto de chantilly. Corte a massa ao meio, coloque o chantilly e deixe um pouco para cobrir o bolo. Enfeite com os confeitos e raspas de chocolate.

< Voltar    imprimir Imprimir

© Copyright - Fazenda Cafezais de Minas :: Créditos