Ingredientes:
Pão-de-ló:
8 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de café
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite
2 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sopa) de manteiga
Chantilly:
1 lata de creme de leite gelado
1 xícara (chá) de açúcar
250 g de chocolate meio amargo, picados
250 g de chocolate ao leite picados
Cobertura:
2 claras em neve
1 pitada de creme de tártaro
1 xícara (chá) de café
250 g de açúcar
Preparo:
Pão-de-ló:
Na batedeira bata os ovos, açúcar. Acrescente farinha de trigo, fermento em água com bicarbonato. A parte, misture chocolate, café, água e leve ao fogo até ferver. Coe e misture a massa. Asse em forno pré aquecido.
Recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes. Faça um creme e deixe esfriar. Reserve. À parte bata o creme de leite gelado e o açúcar até chegar a chantilly.
Montagem:
Misture o creme frio e o chantilly. Misture bem, delicadamente acrescente os chocolates picados. Corte o bolo ao meio, molhe o mesmo com um pouco de licor de chocolate. Leve o bolo a geladeira.
Cobertura:
Bata as claras em neve com o creme de tártaro. À parte leve ao fogo o café e o açúcar até chegar a ponto de fio grosso. Despeje sobre as claras em neve, batendo sempre até esfriar, cubra o bolo. Em cima do bolo coloque raspas dos chocolates e faça detalhes com chantilly utilizando bico de confeitar. Sirva gelado.