Ingredientes:
2 xícaras (chá) de café coado bem forte
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 ovos
100 g de passas pretas sem caroço
100 g de manteiga
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (chá) essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de café forte coado
100 g de passas
2 colheres (sopa) chocolate em pó
Preparo:
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe por 10 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Massa:
Bata 1 xícara de açúcar, ovos e a manteiga. Coloque a farinha de trigo que foi misturada com os ingredientes secos, alternando com a calda e despeje em forma untada e polvilhada. Asse por 30 minutos ou mais. Faça um merengue grosso com 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, café forte e coado e passe em cima do bolo.