Doces
~~


Bolo de café com passas


Ingredientes:
  2 xícaras (chá) de café coado bem forte
  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  2 xícaras (chá) de açúcar
  2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  2 ovos
  100 g de passas pretas sem caroço
  100 g de manteiga
  1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  1 colher (chá) canela em pó
  1 colher (chá) essência de baunilha
  Açúcar de confeiteiro
Calda:
  1 xícara (chá) de açúcar
  2 xícaras (chá) de café forte coado
  100 g de passas
  2 colheres (sopa) chocolate em pó

Preparo:
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe por 10 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Massa:
Bata 1 xícara de açúcar, ovos e a manteiga. Coloque a farinha de trigo que foi misturada com os ingredientes secos, alternando com a calda e despeje em forma untada e polvilhada. Asse por 30 minutos ou mais. Faça um merengue grosso com 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, café forte e coado e passe em cima do bolo.

< Voltar    imprimir Imprimir

© Copyright - Fazenda Cafezais de Minas :: Créditos