Doces
~~


Bolo de nozes ao café canecão


Ingredientes:
  5 ovos
  2 xícaras (chá) de açúcar
  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  1 xícara (chá) de café forte
  150 g de margarina
  100 g de nozes moídas
  1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  1 lata de leite condensado
  1 lata de creme de leite
  a mesma medida de leite
  ½ xícara (chá) de café
  2 gemas
  2 colheres (sopa) de maisena
  1 lata de abacaxi em calda
  1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura:
  100 g de chocolate meio amargo
  Metade do recheio

Preparo:
Massa:
Bata as gemas, açúcar e a margarina. Junte a farinha peneirada com o fermento, nozes e o café. Por último junte as claras em neve. Coloque numa forma untada e leve ao forno quente até assar.
Recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o abacaxi, mexa até formar um creme. Abra o bolo e recheia-o com o creme e o abacaxi, picadinho.
Cobertura:
Cubra o bolo com o chocolate derretido em banho-maria, misture com a metade do recheio. Decore a vontade com abacaxi e nozes.

< Voltar    imprimir Imprimir

© Copyright - Fazenda Cafezais de Minas :: Créditos