Doces
~~


Bolo delicioso


Ingredientes:
Massa:
  1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  4 xícaras (chá) de açúcar
  4 ovos
  1 colher (sobremesa) de canela em pó
  200 g de margarina
  3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  1 xícara (chá) de café forte e frio
Cobertura:
  6 colheres (sopa) de açúcar
  4 colheres (sopa) de chocolate
  2 colheres (sopa) de margarina
  1 colher (sopa) de leite frio
  1 colher (sopa) de café forte sem açúcar

Preparo:
Massa:
Separe as claras e bata em neve. Bata as gemas por alguns segundos. Acrescente um pouco do açúcar e bata. Acrescente o restante do açúcar, canela e a margarina a essa mistura. Coloque o chocolate e bata até esteja bem homogênea e acrescente um pouco do café e da farinha de trigo até que termine esses ingredientes, depois o fermento. Acrescente as claras em neve à massa, usando uma colher de pau. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe farinha. Despeje a massa. Leve ao forno médio (180º C) por aproximadamente 50 minutos.
Cobertura:
Derreta a margarina e despeje o açúcar. Acrescente o chocolate, leite e o café. Mexa até que a calda engrosse. Apague o fogo e deixe a cobertura na panela ainda quente.
Montagem:
Desinforme o bolo ainda morno e espalhe a cobertura por toda a superfície do bolo e decore com alguns grãos de café.

< Voltar    imprimir Imprimir

© Copyright - Fazenda Cafezais de Minas :: Créditos