Doces
~~


Cassata canecão


Ingredientes:
  2 xícaras (chá) de café
  2 latas de leite condensado
  3 medidas de leite
  2 latas de creme de leite gelado
  1 xícara (chá) de chocolate em pó
  7 gemas
  2 colheres (sopa) de maisena
  2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  200 g de chocolate em barra ao leite
  1 colher (sopa) de essência de baunilha
  cerejas ao marasquino ou frutas a gosto

Preparo:
1ª camada:
Misture e leve ao fogo, 1 lata de leite condensado, 1 ½ lata de leite, 1 xícara de chocolate em pó, 1 xícara de café forte e amargo, 1 colher de maisena, 1 colher de manteiga e 3 gemas coadas. Mexa sempre até ferver e formar um creme homogêneo. Retire do fogo e mexa até esfriar. Coloque numa forma refratária e leve ao congelador para esfriar.
2ª camada:
Misture e leve ao fogo, 1 lata de leite condensado, ½ lata de leite, 1 colher de maisena, 1 colher de manteiga, 4 gemas coadas. Mexa até formar um creme homogêneo. Coloque 1 colher de baunilha. Retire do fogo, mexendo sempre até esfriar. Coloque na forma refratária sobre a 1º camada.
3ª camada:
Leve ao fogo em banho-maria ou no microondas, 200 g de chocolate em barra ao leite, picado, até formar uma massa pastosa. Coloque 1 xícara de café e 2 latas de creme de leite gelado. Misture bem até o creme ficar uniforme. Na forma refratária onde estão as duas primeiras camadas, já frias, acrescentar a 3º camada. Enfeite com cerejas ou marasquino.

< Voltar    imprimir Imprimir

© Copyright - Fazenda Cafezais de Minas :: Créditos