Ingredientes:
8 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
¾ xícara (chá) de café frio
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de licor de café
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 caixas de biscoito champanhe cortadas ao meio
½ xícara (chá) de creme de chantilly
grãos de café para decorar
Preparo:
Num refratário misture bem as gemas com o açúcar. Aqueça o leite e acrescente as gemas. Leve ao fogo em banho-maria e mexa até engrossar e reserve. Num recipiente, misture o café com a gelatina e deixe hidratar durante 1 minuto. Acrescente ao creme reservado e mexa até que a gelatina se dissolva. Misture a metade do licor, espere esfriar (sem deixar muito duro) e incorpore o creme de leite levemente batido e reserve. Num recipiente misture o restante do café com a outra metade do licor, umedeça a parte de aras dos biscoitos e forre a lateral das forminhas refratárias individuais forradas com papel manteiga (com a parte arredondada para cima). Encha as forminhas com o creme e reservado e leve a geladeira, 2 horas depois desenforme, retire o papel e decore com chantilly e grãos de café.