Ingredientes:
Pralinés:
3 ½ colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1/3 de xícara (chá) de amêndoa torrada e sem pele
Mousse:
¼ xícara (chá) de café forte
½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 ½ colheres (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de queijo mascarpone
4 colheres (sopa) de açúcar
½ de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
Preparo:
Pralinés:
Forre uma assadeira com papel alumínio e pincele o papel ligeiramente com óleo. Reserve. Misture o açúcar com água numa frigideira. Mexa bem e leve ao fogo até o açúcar dissolver. Quando ferver pare de mexer e deixe no fogo pôr mais 2 minutos ou até caramelar. Adicione as amêndoas e rapidamente espalhe a mistura sobre a assadeira. Deixe esfriar. Com uma espátula, retire as amêndoas carameladas da assadeira e passe-as pelo processador até que fiquem bem moídas. Reserve.
Mousse:
Dissolva a gelatina no café. Transfira a gelatina para uma tigela grande, junte o rum e a baunilha. Misture o mascarpone e o açúcar, mexendo com um batedor de mão. Bata o creme de leite até formar picos moles. Misture com a gelatina de café. Distribua metade da mousse em 6 formas refratárias com capacidade para ½ xícara. Polvilhe um pouco do pralinés sobre cada forma e complete com a outra metade. Sirva gelada.