Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de vinho branco doce
½ xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
Recheio:
1 xícara (chá) de ameixa preta
2 xícaras (chá) rasa de nozes picadas
½ xícara (chá) de miolo de pão
1 maçã ácida descascada e picada
4 colheres (sopa) de chocolate
1 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de café bem forte
1 limão - ralado só a casca
Preparo:
Misture a farinha peneirada e o açúcar. Junte todos os ingredientes e amasse até formar uma massa compacta. Cubra-a e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Recheio:
Retire o caroço da ameixa e pique-as. Misture todos os ingredientes do recheio e leve-os ao fogo mexendo sempre até formar uma massa que desprenda da panela. Deixe esfriar antes de usar. Abra uma porção de massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Corte círculos com a boca de um copo ou com cortador redondo. Coloque uma porção de recheio e feche como pastel. Aperte bem as bordas com um garfo. Asse em forno médio (180°C) até corar. Depois de assado passe ainda quente no açúcar de confeiteiro.