Ingredientes:
200 ml de café forte
1 kg de filé mignon
200 ml de vinho tinto seco
200 ml de água
300 g de fígado de frango
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 dentes de alho
2 ½ colheres (sopa) de sal
½ colher (sopa) de cominho
½ colher (sopa) de colorau
1 tomate vermelho
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de maisena
Preparo:
Aqueça 2 colheres de manteiga numa frigideira e passe o filé mignon cortado em medalhões ate ficar dourado. Reserve numa travessa.
Molho:
Refogue o fígado numa frigideira com 2 colheres de óleo quente. Acrescente 1 copo de água, 2 colheres de sal, 1 colher de colorau. Deixe no fogo até amaciar o fígado. Bata no liquidificador ligeiramente 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 1 tomate vermelho. Coloque esta mistura na panela do fígado, mais 200ml de café forte e amargo. Deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e bata até formar um creme homogêneo e leve ao fogo até ferver. Acrescente 200 ml de vinho tinto seco e uma colher de maisena. Espalhe sobre os bifes a mistura de 2 colheres de hortelã picada com 1 colher de suco de limão e ½ colher de sal. Cubra-os com molho de fígado com café.