Salgados
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Pernil ao molho de café


Ingredientes:
 4 kg de pernil bovino
 2 cebolas
 1 copo de vinho branco seco
 Pimenta-do-reino e vermelha a gosto
 Toucinho defumado a gosto
 Alho a gosto
 Molho inglês a gosto
 Sal a gosto
Molho:
 1 xícara (chá) de café forte
 1 colher (sopa) de molho de pimenta
 Salsa picada a gosto  
 Limão a gosto

Preparo:
Deixe o pernil de molho na água durante 1 hora para sair todo sangue. Faça buracos e introduza toucinho e deixe macerando de um dia para outro neste tempero: 4 colheres de sal, alho moído, molho inglês, cebolas raladas, vinho e pimentas. No dia seguinte, escorra o pernil do tempero, reserve o molho, leve ao forno brando coberto com papel alumínio e cozinhe. Retire o papel e deixe até dourar, de vez em quando o vire e regue com o molho que ficou de molho. Se quiser junte algumas batatas e deixe corar. Divida o molho que sobrou em 2 partes, junte a uma delas o café, o molho de pimenta e a salsa picada. Ponha em uma molheira e sirva o pernil e as batatas. Faça uma farofa com 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 kg de farinha de mandioca. Deixe corar mexendo sempre. Junte então o resto do tempero do molho e acrescente azeitonas pretas e ovos cozidos.

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