Bombinhas de café
Ingredientes:
Bolinhas:
1 xícara (chá) de água
½ colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
1 colher (sopa) de margarina Light
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 gema
Recheio:
1 xícara (chá) de café preparado forte
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 gemas
4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de licor de café
1 colher (sobremesa) de margarina Light
Cobertura:
5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (chá) de café solúvel
1 colher (sopa) de café preparado forte
1 colher (sopa) de leite desnatado
Preparo:
Bolinhas:
Misture e leve ao fogo água, sal, adoçante e a margarina. Depois que ferver junte a farinha peneirada. Mexa com uma colher de pau. A massa estará cozida quando desgrudar da panela. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, junte o ovo e a gema. Volte mais dois minutos ao fogo que a massa seque. Retire do fogo e coloque em saco de confeiteiro com o bico liso. Molde as bombinhas em uma assadeira untada. Leve ao forno quente por 15 minutos ou até que as bombinhas estejam douradas. Reserve.
Recheio:
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a margarina. Junte a margarina e leve ao fogo. Deixe o creme esfriar. Com o saco de confeiteiro recheie as bombinhas fazendo um furo em baixo.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta grossa. Com a ajuda de um pincel, espalhe essa cobertura por todas as bombinhas já recheadas.