Light e diet
~~


Bombinhas de café


Bombinhas de café

Ingredientes:
Bolinhas:
 1 xícara (chá) de água
 ½ colher (sobremesa) de sal
 1 colher (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
 1 colher (sopa) de margarina Light
 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 1 ovo
 1 gema
Recheio:
 1 xícara (chá) de café preparado forte
 1 xícara (chá) de leite desnatado
 2 gemas
 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
 3 colheres (sopa) de maisena
 1 colher (chá) de licor de café
 1 colher (sobremesa) de margarina Light
Cobertura:
 5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
 1 colher (chá) de café solúvel
 1 colher (sopa) de café preparado forte
 1 colher (sopa) de leite desnatado

Preparo:
Bolinhas:
Misture e leve ao fogo água, sal, adoçante e a margarina. Depois que ferver junte a farinha peneirada. Mexa com uma colher de pau. A massa estará cozida quando desgrudar da panela. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, junte o ovo e a gema. Volte mais dois minutos ao fogo que a massa seque. Retire do fogo e coloque em saco de confeiteiro com o bico liso. Molde as bombinhas em uma assadeira untada. Leve ao forno quente por 15 minutos ou até que as bombinhas estejam douradas. Reserve.
Recheio:
Bata no  liquidificador todos os ingredientes menos a margarina. Junte a margarina e leve ao fogo. Deixe o creme esfriar. Com o saco de confeiteiro recheie as bombinhas fazendo um furo em baixo.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta grossa. Com a ajuda de um pincel, espalhe essa cobertura por todas as bombinhas já recheadas.

< Voltar    imprimir Imprimir

© Copyright - Fazenda Cafezais de Minas :: Créditos