Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 fava de baunilha raspada
6 claras
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
4 gemas
½ xícara (chá) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de café bem forte
Grãos de café a gosto
Preparo:
Ferva o leite e a fava de baunilha. Bata as claras junto com o bicarbonato. Coloque as claras sobre o leite fervendo. Vire até cozinhar dos dois lados. Quando terminar, reserve-as em um prato e coe o leite que sobrou, reservando-o. Bata as gemas com o adoçante até obter um creme e acrescente maisena e café. Junte ao leite reservado e leve ao fogo até engrossar. Se for necessário, coe o creme. Em taças fundas coloque o creme e 2 porções das claras. Decore com grãos de café.