Light e diet
~~


Ilhas flutuantes ao creme de café


Ingredientes:
 2 xícaras (chá) de leite desnatado
 1 fava de baunilha raspada
 6 claras
 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
 4 gemas
 ½ xícara (chá) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
 1 colher (sopa) de maisena
 1 xícara (chá) de café bem forte
 Grãos de café a gosto

Preparo:
Ferva o leite e a fava de baunilha. Bata as claras junto com o bicarbonato. Coloque as claras sobre o leite fervendo. Vire até cozinhar dos dois lados. Quando terminar, reserve-as em um prato e coe o leite que sobrou, reservando-o. Bata as gemas com o adoçante até obter um creme e acrescente maisena e café. Junte ao leite reservado e leve ao fogo até engrossar. Se for necessário, coe o creme. Em taças fundas coloque o creme e 2 porções das claras. Decore com grãos de café.
 

< Voltar    imprimir Imprimir

© Copyright - Fazenda Cafezais de Minas :: Créditos