Ingredientes:
Massa:
4 claras
3 gemas
4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de café preparado forte
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
Recheio:
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de café preparado forte
4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
1 colher de (sobremesa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa)de baunilha
2 colheres (sopa) de maisena
1 gema
1 colher (chá) de licor de chocolate
1 colher (sobremesa) de grãos de café picados
1 colher (sobremesa) de amêndoas torradas e picadas
Guarnecer:
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de adoçante (do tipo que adoça na mesma proporção que o açúcar)
1 colher (sopa) de café solúvel
Untar:
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Preparo:
Massa:
Bata as claras e adicione as gemas e o adoçante. Coloque a farinha misturada com a maisena e o fermento peneirados. Por último, acrescente o café misturado com o chocolate em pó. Coloque a massa em uma forma retangular baixa untada. Leve para assar em forno médio por 20 minutos. Retire e deixe esfriar por 5 minutos. Em seguida desenforme sobre um pano úmido. Enrole o rocambole e reserve.
Recheio:
Bata no liquidificador leite desnatado, café, adoçante, chocolate em pó, baunilha, maisena, gema, licor de chocolate e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem:
Abra o rocambole, recheie e salpique com os grãos de café e as amêndoas. Enrole novamente. Corte as pontas na diagonal. Misture leite em pó, adoçante e o café solúvel e polvilhe o rocambole.